注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzqch的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天没有时间,以后再说,可以吗

网易考拉推荐

美国又来了,但是毛主席却已经走了  

2012-10-20 08:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国介入亚洲的政策已经持续一段时间了!但是对于美国介入亚洲的政策,中国方面的反应,却不敢恭维!仿佛从一开始,中国就错估了美国介入亚洲和重回亚洲的真实意图!

纵观中国的反应,一直都是被动的防御;很少出现有效的反击和有理有利有节的应对措施!

美国来了,证明美国还是那个美国,从来没有变化

美国这次挟持着三大优势重新进入亚洲:

第一个,经济流氓的优势。美国经济遇到了问题这是众所周知的,但是美国突然打起了经济流氓牌。一方面大肆的赖账,另一方面却想打开中国的市场!

第二个,文化渗透成功牌。美国在过去的几十年之中,在中国广为扶植亲美国的势力,包括精英,学者专家教授等等,很多都成了美国的拥趸者。他们心甘情愿的为了美国的利益鼓与呼,从而削弱了中国的话语权;进而直接或者间接的影响了中国的决策权!

第三个,军事威胁牌。美国不但增强了在韩国的军事力量,同时在日本、关岛和夏威夷,也增强了军事力量;之后随着美国在越南的金兰湾,在菲律宾的苏比克湾建立军事基地,美国可以说在亚洲面对中国,进行了大量的军事部署和军事斗争准备!

而现在美国的所作所为和当年美国为了围困中国所做的如出一辙!

毛主席走了,中国已经不是那个中国了

美国来了,依旧还是世界第一个的军事和经济文化强国。但是中国现在却已经不是当年的那个为了国家和民族的统一和独立而抛头颅洒热血的中国了;更不是敢于和美国浴血奋战的毛主席时代的中国了!为什么这么说呢,因为毛主席已经走了!

毛主席带走了那个时代的荣耀,带走了中国积累起来的荣誉和自尊心!到而今,中国只剩下认钱和成为赚钱的机器了!

中国已是否还具备当年中国的精气神,已经或未可知了!在这样情况下,中国将如何和美国进行对抗呢?

还要忍让妥协多久,中国人才能真正的扬眉吐气

中国未来三十年的目的到底是什么,是继续让一部分人先富起来呢,还是继续忍气吞声的过日子?正所谓树欲静而风不止,中国想要那样沉沦的生活下去,西方是不会给中国机会的!

但是面对西方的咄咄逼人的攻势,中国怎么做,都是不符合西方要求的!因此,他们只有一个目的,那就是将中国逼死为止!

而中国想要扬眉吐气,还要走很长的路!

综上所述,当初美国之所以来了,是因为不知道毛主席来了;现在美国来了,是做了充足的功课之后,知道毛主席真的走了!才来的!

这一来一走之间,到底发生了什么?看一看现实,就明白了

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017